仿站低至300元,新闻自媒体

节前红包一定拿好——骑牛看熊9月21日淘金收评

编辑/2018-09-22/ 分类:科技资讯/阅读:
【盘面分析】 今日是节前最后一个交易日,但节前不冷反而还红包,这是不错的一天。早盘在消息刺激下食品饮料板块集体拉升,出现了一度的井喷走势,但依然情绪太过一致导致了高开低走的情况,随后蓝筹股也出现了一定的减仓动作,指数高开后回落翻绿, 紧接着 ...
  【盘面分析】

  今日是节前最后一个交易日,但节前不冷反而还红包,这是不错的一天。早盘在消息刺激下食品饮料板块集体拉升,出现了一度的井喷走势,但依然情绪太过一致导致了高开低走的情况,随后蓝筹股也出现了一定的减仓动作,指数高开后回落翻绿,紧接着国家队出手拉金融板块,指数拉升走出圆弧拉升走势,指数维稳后短线资金再度进场拉升,整体盘面出现回暖的赚钱效应。

  沪深两市早盘双双高开,受促消费文件消息刺激,消费股领涨,探路者、海欣食品、来伊份强势涨停,受外盘美股大涨的影响,A股出现了高开但出现了回落的震荡盘面。两市小幅高开,随后大消费在消息的刺激下快速冲高,三大指数一度拉升,节前最后一个交易日,大盘整体较为分化,板块效应则表现一般,但个股确是涨多跌少,是不错的表现。早盘市场在开盘高潮以后,开始显得沉闷起来,上证50等蓝筹股的回调也导致了指数的高开后回落翻绿,但并无闪崩股出现,有点过节横盘的气氛。国家队还是出手了,金融股证券、银行、保险再次拉动指数,看来是想让大家过个好节了,指数早盘走了个圆弧拉升走势,个股也出现了一定的拉升。

  上证50指数午后持续走强,早盘护盘资金拉起金融股后,权重蓝筹股走势开始扩散,并逐步走强,证券、银行股午后也纷纷出现拉升的走势。午后两市单边拉升,在大金融和二线蓝筹板块的带动下,上证50和主板指数涨势强劲,创业板则紧紧跟随,市场上呈现权重搭台,题材唱戏的走势,总体大盘较为强势,真心就是节前发红包的走势。今天金融股集体大涨,看来大资金按赖不住进场了,这也是对下周行情的一致看好,看来这个中秋节的红包是提前发了。

  大盘:

  【大盘预判】

  上证指数今日直接突破60日线,从本周后二开始连续4天每日都是直接冲关的走势,整体来看走出了非常漂亮的突破形态,这里形成了底部的特征,市场多头开始重拾上涨的信心了。创业板指数今日重回1400点之上,力度虽然不及大盘但整体也是逐步脱离底部区域的山支行走势。

  【淘金策略】

  从目前的走势来看,这属于标准的逼空行情,早盘金融股拉起后午后再度拉大涨幅,从盘面上来看这里是大资金开始介入了,因为银行、保险、证券这些金融股不是小资金能左右涨势的,随后本来节前休息的资金午后也纷纷进场抢筹还未上涨的题材股板块,这也是午后题材板块轮动的一个主因,在底部的反弹并没有太多的抛压导致了指数的大涨,但仔细看涨停板只有31家涨停,个股主要还是普涨哈行情,并未出现井喷式走势,那么这里只能看成是节前的红包行情,但大资金的进场也预示着节后4个交易日依然会“很热闹”,毕竟连续跌了8个月的A股太需要一波漂的反弹行情了拉动市场了。

   板块方面金融股是今日上涨的主基调,银行整体资金进入规模比较明显,这也是导致午后盘中出现了大盘股搭台小盘股唱戏的局面,之后可以重点关注资金是否会继续进场拉动容量较大的权重股,这同时也是指数冲关的重要关口。
TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
酷美新闻资讯
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2017 酷美新闻资讯 版权所有
二维码
意见反馈 二维码