仿站低至300元,新闻自媒体

广州 五类人才可申请人才公寓

编辑/2019-05-15/ 分类:智能时代/阅读:
日前,广州市住房和城乡建设局发布《广州市人才公寓管理办法》,5月10日起至5月19日,公开向社会征求意见。 有五类人才可申请租赁广州市的人才公寓,具体包括:经认定的市级高层次人才,市级党政机关、事业单位的中高层次人才,市级行业主管部门认定或评选的 ...

日前,广州市住房和城乡建设局发布《广州市人才公寓管理办法》,5月10日起至5月19日,公开向社会征求意见。

有五类人才可申请租赁广州市的人才公寓,具体包括:经认定的市级高层次人才,市级党政机关、事业单位的中高层次人才,市级行业主管部门认定或评选的本行业领域优秀人才,重点企业的中高层次人才,以及广州市政府批准的其他单位的中高层次人才。据悉,这五类人才的具体标准将由相关部门分别制定,如市级高层次人才标准由广州市人才办制定。值得注意的是,《征求意见稿》规定,人才公寓的申请人,必须为本人、配偶及未成年子女在广州市无自有产权住房(市级高层次人才除外),且未享受人才公寓保障的人士。

广州市住建局有关负责人介绍,广州市级人才公寓属于只租不售,市、区政府可以结合市场租金水平给予人才公寓承租人适当的补贴,补贴力度可根据人才公寓的数量适当增减。人才公寓承租人可按广州市承租租赁住房的有关规定,享受租购同权相关权益。此次《征求意见稿》明确:单套公寓建筑面积以90平方米为主,原则上不超过120平方米。

据南方日报

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
酷美新闻资讯
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2017 酷美新闻资讯 版权所有
二维码
意见反馈 二维码